123 Flash Menu Placeholder.

 

Фотогалерея

Фотогалерея

Rambler's Top100

 

 

 

Скатные кровли и крыши (устройство скатных крыш)

Кровля — верхний элемент крыши (покрытие), предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий.
Наиболее распространенными являются различные виды наклонных или, если сказать по-другому, скатных крыш.

Выделяют следующие виды скатных кровель:

Односкатная крыша: опирается своей несущей конструкцией (системой стропил, и др.) на наружные стены, находящиеся на разных уровнях. Односкатные крыши применяются чаще всего при строительстве веранд и террасс, хозяйственных построек, складских помещений.

Двускатная крыша: является самой распространённой классической конструкцией. Её еще называют щипцовой. Существуют варианты крыш с висячими стропильными формами или с наклонными стропилами. К многочисленным вариантам данного типа надо отнести крыши с равномерным или неравномерным углом наклона ската .

Шатровая крыша: все скаты такой крыши, в виде равнобедренных треугольников, сходятся в одной точке. Определяющим элементом в ней является симметричность. Применяется для строений в форме квадрата или равностороннего многоугольника.

Вальмовая крыша: она четырехскатная: два ската представляют собой трапеции, а два других, со стороны торцевых стен, — треугольники (они называются вальмами).

Многощипцовая крыша: её устраивают на домах со сложной многоугольной формой плана. Такие крыши имеют большее количество внутренних углов и ребер (выступающие углы, которые образуют пересечения скатов кровли), что требует высокой квалификации при выполнении кровельных работ.

Скатные крыши состоят из двух основных конструкций - несущей и ограждающей (собственно кровли). Несущие элементы скатной крыши принимают нагрузку от собственной массы, массы снега, а также давления ветра, предавая эти нагрузки на стены и отдельные опоры. Поэтому несущие элементы должны быть достаточно прочными. В России довольно широко в качестве несущих элементов скатных крыш для малоэтажного строительства применяют деревянные стропильные системы. В фермовой конструкции стропила на два типа: наслонные, опирающиеся концами и средней частью на стены здания, и висячие, опирающиеся только концами на стены здания (без промежуточных опор).

Металлическая кровля – это оптимальный вариант для надежной и долговечной кровли. Металлическая кровля не требует частого ремонта и выглядит красиво. Наша компания предлагает различные варианты устройства металлических кровель (металлочерепица, стальной лист).

Наша компания предоставляет широкий спектр услуг по монтажу и ремонту жесткой кровли.

Строительство крыши из оцинкованной стали – относительно недорогой и удобный вариант для устройства металлической кровли. Крыша, отделанная этим материалом, исправно служит 10-15 лет, по истечении этого срока следует провести ремонт, так как кровля из оцинкованной стали страдает от коррозии.

Различают следующие варианты устройства кровли из оцинкованной стали:

Профнастил – представляет собой профилированные листы металла, имеющие в сечении трапециевидную форму. Изготавливают профнастил методом холодного проката из оцинкованной стали с полимерным покрытием или без него. Различают несколько видов этого материала, применяемых для различных строительно-ремонтных работ: для монтажа крыши дома используют профнастил толщиной около 2,5см., более тонкий материал могут применять как подшивной потолок.

Фальцевая кровля - относится к разряду кровельных материалов, изготавливаемых из металла. Свое название она поучила из-за того, что металлические листы материала (картины), объединяются меду собой посредствам фальцевания. Фальцем - называется определенный вид соединения кровельных элементов металлической кровли. Существует фальц нескольких видов - одинарный фальц и двойной фальц. Кроме этого различают стоячий и лежачий фальц. Для монтажа фальцевой кровли применяют специальные кровельные элементы - кляймеры. Благодаря кляймерам, при монтаже фальцевой кровли, в ней не образуются сквозные отверстия.

Металлочерепица мало весит, быстро монтируется, украшает дом. Такой тип металлической кровли служит дольше, чем сталь, но и стоит, соответственно, дороже. Вы можете выбрать рисунок, имитирующий натуральную черепицу, а также гофре (мелкая складка).

Считается, что металлическая кровля «гофре» создает много шума во время дождя, однако наша практика показала, что, при правильном монтаже этот недостаток легко нивелируется. Помимо того, наличие волн увеличивает жесткость стального листа (актуально для производственных зданий и крыш с большим углом наклона).

Наконец, что касается элитной металлической кровли, к ней относятся медь, алюминий и цинк-титановый сплав.

Алюминиевая кровля, ввиду ее дороговизны, используется редко. А между тем это очень хороший материал, устойчивый к воздействиям (переносит солнечные лучи, снег, грязь, кислотные дожди) и долговечный (служит 80-90 лет, сохраняет цвет 40 лет).

Медная кровля – наиболее престижна из всех металлических кровель. Пластичная, долговечная, малоокисляемая, она не нуждается в ремонте и имеет красивый цвет (от желто-красного до яркого зеленого). Стоит она недешево, но и служит соответственно – 100-150 лет.

Металлическая кровля из цинк-титана по своим свойствам напоминает медную крышу. Правда, цинк-титан выглядит не так привлекательно, как медь, но и стоит значительно дешевле (почти в два раза). Это оптимальный вариант соотношения цены и качества.

И еще следует упомянуть кровельные материалы из асбоцементного материала такие как:

Шифер - большие волнистые листы из асбоцементного материала. Шифер применяют для устройства крыши уже не один десяток лет, это, пожалуй, самый недорогой материал для кровли крыши. Шиферные крыши не портятся от резких перепадов температуры и служат больше двадцати лет.

Сланцевая кровля – природный шифер. Сланец - многослойный природный камень, легко расслаивающийся на пластины, которыми кроют крышу. Такая крыша выглядит очень эффектно.