123 Flash Menu Placeholder.

 

Фотогалерея

Фотогалерея

Rambler's Top100

 

 

 

Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли приходится производить периодически, поскольку она уступает по своим техническим характеристикам другим видам кровли (черепичной и металлической). Наиболее распространенный вариант - текущий ремонт мягкой кровли, при котором рабочие восстанавливают «пострадавшие» места крыши и производят частичную замену кровельного материала.

Не смотря на достаточно большой срок службы, мягкие кровли в течение всего срока эксплуатации требуют ухода. Множество неблагоприятных факторов влияют на мягкую кровлю, разрушая ее.

Мусор, накапливающийся на всей площади кровли, забивает во время выпадения осадков ливневые стоки, что приводит к накапливанию влаги на поверхности кровли и проникновению ее через микротрещины и отслоения вовнутрь. На покрытия и крыши воздействуют и многие другие факторы, такие как:
Физические воздействия: воздушный поток, вода, пары влаги, снег, иней, лед, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, пыль, воздушный и ударный шум и т.д.
Механические воздействия: статические, сейсмические нагрузки, давление водяного пара, град.
Химические воздействия: растворы и пары химических реагентов, плесневые грибки.

В результате воздействия всех этих факторов в кровельном покрытии слои рулонного материала разрушаются, и происходят:
- разрывы, образование пузырей, микротрещин в верхних слоях;
- гниение, попадание пыли и образование растительности в средних слоях;
- полное послойное расслоение и отслоение от стяжки или основы кровельного покрытия;
- размягчение и старение склеивающей мастики

В зависимости от характера повреждений кровли различают текущий ремонт и капитальный ремонт.

Текущего ремонта мягкой кровли вполне достаточно, если регулярно производится профилактический осмотр, и она не сильно пострадала от осадков, температурных или механических воздействий (до 40% повреждений). В этом случае ремонт производят путем создания шва или наложения заплатки на поврежденный участок.

В более сложных случаях, когда повреждения более 60% необходим капитальный ремонт, который предполагает замену всего или значительной части кровельного покрытия: снимается пришедшее в негодность старое кровельное покрытие и укладывается новое в соответствии со всеми правилами.

Ремонт мягкой кровли может потребоваться также и в том случае, если при ее укладе неудачно были обработаны стыки – то есть участки прилегают друг к другу не вплотную (например, возле труб и на углах).

Наша компания производит все виды ремонта мягкой кровли, в том числе и ежегодный профилактический, в процессе которого наши рабочие выявят и защитят наиболее уязвимые места.

Все работы по ремонту мягкой кровли производятся в соответствии с требования ГОСТа.