123 Flash Menu Placeholder.

 

Фотогалерея

Фотогалерея

Rambler's Top100

 

 

 

Классификация наливных полов

В зависимости от вида полимеров, входящих в состав напольных покрытий, выделяют несколько видов наливных полов.

Виды покрытий наливных полов:

Эпоксидные полы
Эпоксидные покрытия наливных полов характеризуются высокой твердостью и жесткостью, выдерживают большие механические нагрузки и обладают высокой химической стойкостью. Выдерживают падение груза массой 1 кг с высоты 1м. При этом эпоксидные полы более хрупкие. Применяются в основном в закрытых помещениях при температуре от 0 до + 50 градусов Цельсия.

Полиуретановые полы
Полиуретановые покрытия наливных полов самые эластичные из всех видов полимерных составов. Они менее чувствительны к растрескиванию нижележащего бетона (перекрытие трещин до 1 мм), позволяют выдерживать высокие механические нагрузки, имеют более высокую ударостойкость ( выдерживают падение груза массой 3-5 кг с высоты 1м), лучше стоят при низких температурах ( в холодильниках). Используются в помещениях на бетонных основаниях, подверженных постоянной вибрации, значительным перепадам температуры, а также жесткими абразивными нагрузками. Полиуретановые полы могут применяться в неотапливаемых производствах.

Эпоксидно-уретановые покрытия
Эпоксидно-уретановые покрытия наливных полов представляют собой жестко-эластичные системы высокой прочности. Имеют высокую химическую стойкость. Сравнимы по истираемости с эпоксидными покрытиями, а по эластичности с полиуретановыми. Используются на платформах, в гаражах и стоянках с высокой интенсивностью движения, на пандусах.

Метилметакрилатные покрытия
Метилметакрилатные покрытия наливных полов выдерживают среднюю механическую и химическую нагрузку. Применяются в случае выполнения работ при температурах до восьми градусов Цельсия или эксплуатации покрытия при отрицательных температурах. Позволяют сократить сроки ввода полов в эксплуатацию до 1-2 часов после нанесения материала. Обладают сильным и резких запахом (пропадающим после полимеризации) и менее химические стойкие, чем остальные полимеры. Очень требовательны к соблюдению технологии укладки. При производстве работ обязательно должна быть устроена достаточная вентиляция.

 

Полимерные полы различаются по толщине, степени наполнения и типу растворителя

По толщине
тонкослойные полимерные полы (0,2-0,5 мм) — для легкой нагрузки.
самовыравнивающиеся наливные полы (0,8-1,5 мм) для легкой и средней нагрузки.
полимерные полы с кварцевым песком (2 — 4 мм) — для средней и тяжелой нагрузки.
полимерные стяжки свыше 6 мм — для очень тяжелой нагрузки.

По степени наполненности песком
При малом количестве наполнителя — им обычно выступает сухой кварцевый песок — готовое покрытие получается гладким. Количество песка и степень его фракции указывается в описании на полимерный пол. Для получения шероховатой нескользящей поверхности полимерного пола в смолы добавляют большее количество песка. Обычно песок рассыпается после нанесения полимера основного слоя. Для получения текстурных поверхностей в смолы добавляют тиксотропные добавки.

По типу растворителя
Растворители уменьшают вязкость смолы, улучшают удобоукладываемость, облегчают получение тонкослойных покрытий, но привносят сильные запахи и требуют наличия хорошей вентиляции в закрытых помещениях. После полимеризации обычно запаха нет.
Смолы без растворителей — новейшие разработки. Такие смолы изначально низковязкие и не нуждаются в дополнительных мерах по повышению удобства в укладке. Обычно без запаха или имеющие слабый запах
На базе органических растворителей — сейчас все ведущие производители полимеров прекращают производство таких смол из-за их неблагоприятного воздействия на экологию и сильного запаха при производстве работ.

Водно-дисперсионные — в качестве растворителя выступает вода. Обычно не имеют запаха или имеющие слабый запах. Обычно эпоксидные, парапроницаемые, могут наноситься на свежий и влажный бетон.