123 Flash Menu Placeholder.

 

Фотогалерея

Фотогалерея

Rambler's Top100

 

 

 

Бетонные монолитные перекрытия

Компания "Стройком" высокопрофессионально выполняет работы по устройству монолитных железобетонных конструкций.

  • Резервуары;
  • Фундаменты;
  • Перекрытия;
  • Колонны.

Монолитное строительство – сложившаяся технология, позволяющая возводить здания любой этажности и формы в кратчайшие сроки. Планировка и габариты монолитных зданий не ограничивается размерами заводских железобетонных конструкций, что позволяет максимально учитывать пожелания заказчика. Не маловажным преимуществом является возможность создания криволинейных форм, а это существенно расширяет архитектурные возможности.

Порядок выполнения работ:

  • Геодезическая разбивка здания;
  • Армирование конструкций;
  • Изготовление и монтаж опалубки;
  • Бетонирование конструкций;
  • Уход за бетоном.

Монолитный железобетон – прочный, долговечный материал, применяемый так при строительстве жилых зданий, так и при закладке фундаментов строительных объектов. Монолитные железобетонные конструкции возводятся непосредственно на том месте, где согласно проекту они должны быть установлены. Процесс создания монолитных железобетонных сооружений достаточно трудоемок и требует большого количества ручного труда и материалов.

Монолитный железобетон широко используют при ремонте различных конструкций и реконструкции объектов. С применением монолитного железобетона облегчается реставрация перекрытий и покрытий любой формы в плане, обеспечивается свободная планировка, не требуется кранов и монтажных механизмов большой грузоподъемности и т. д.

При использовании монолитного железобетона следует не допускать устройства перерывов в бетонировании вертикальных несущих конструкций, обеспечивать послойное уплотнение каждой поданной порции смеси, поддерживать положительную температуру для твердения бетона и обеспечивать ему набор прочности.

Монолитные железобетонные конструкции до настоящего времени, главным образом, использовались в тех случаях, когда требовалось обеспечить наибольшую жесткость каркаса в условиях высоких динамических нагрузок и сейсмики или когда параметры возводимого каркаса отличались нестандартностью.

К монолитным железобетонным конструкциям обращались и в тех случаях, когда в данном месте строительства полностью отсутствовала возможность использования сборных конструкций.

В условиях преимущественного развития индустриального строительства долгое время преобладала тенденция сокращения доли монолитного строения. Однако отечественный и особенно зарубежный опыт показывают, что использование монолитного железобетона имеет ряд заметных преимуществ перед сборным. Он обеспечивает создание более жестких конструктивных систем, кроме того, такие конструкции обходятся значительно дешевле, так как их изготовление производится на месте строительства и они не требуют создания дорогостоящих заводов по производству сборных конструкций.

При использовании прогрессивных технологий крупнощитовых опалубок и соответствующих средств механизации по подаче, уплотнению бетона и укладке арматуры можно значительно сократить сроки возведения монолитных конструкций.
Монолитные железобетонные конструкции обладают лучшими эстетическими качествами, им можно придавать более разнообразные архитектурные формы.

К числу недостатков монолитных железобетонных конструкций следует отнести заметные дополнительные расходы на их возведение в зимних условиях (обогрев бетона при его твердении) и несколько большие сроки строительства.